Sabores y algo más...
Esto lo encontré navegando un rato por internet, y la verdad es que no sabia que ciertos alimentos estan asociados con los estados de animo!!y bueno...internet da para cualquier cosa!!
SABOR ACIDO:
Alimentos:
Frutas: Limón, naranja, manzana, piña, ciruela, frambuesa, grosella, cereza, fresa/frutilla, mora, mandarina, pera ácida.
Verduras y Hortalizas: Tomate.
Legumbres: Judías, azuki.
Otros: Yogur, vino, vinagre, trucha, cerveza, aceitunas.
Estimula al: Hígado y vesícula biliar.
En exceso debilita al: Estómago y bazo.
Emoción asociada: Ira, cólera.
SABOR DULCE:
Alimentos:
Frutas: Manzana dulce, albaricoque, uva, melocotón, cambur/banana, aguacate/palta, mango, pera dulce, melón, patilla/sandía, dátiles.
Verduras y Hortalizas: Papa, auyama/calabaza, zanahoria, coles, berenjena, setas, zuchinni/calabacín, batata, remolacha, repollo, puerro, cebolla.
Legumbres: Soja verde, soja negra, guisantes, garbanzos.
Cereales: Pasta, trigo, arroz, maíz.
Otros: Miel, huevos, frutos secos, avena, tofu, leche de soja, algas, carne, leche, quesos, mantequilla/manteca, canela.
Estimula al: Bazo y estómago.
En exceso debilita al: Riñón.
Emoción asociada: Preocupación, ansiedad.
SABOR AMARGO:
Alimentos:
Frutas: Toronja/pomelo.
Verduras y Hortalizas: Espárragos, apio españa/apio, lechuga, brócoli, achicoria, rábano, pepino, espinacas, alcachofas/alcaucil, nabo, endivia, escarola.
Cereales: Mijo, centeno, alfalfa.
Otros: Alcaparas, vino, orégano, tomillo, verbena, valeriana, manzanilla amarga, café.
Estimula al: Corazón, intestino delgado.
En exceso debilita al: Pulmón e intestino grueso.
Emoción asociada: Alegría y amor.
SABOR SALADO:
Alimentos:
Pescados y mariscos: Pulpo, gambas, mejillones, pescado blanco, sardina, cangrejo, calamar, ostras.
Carnes: Jamón serrano, cerdo.
Otros: Algas, sal, ciruela umeboshi
Estimula al: Riñón, vejiga.
En exceso debilita al: Corazón.
Emoción asociada: Miedo.
SABOR PICANTE :
Alimentos:
Verduras y Hortalizas: Rábano, berro, pimiento verde.
Especias: Jengibre, pimienta, mostaza, guindila, chile.
Otros: Perejil, salvia, menta, ajo.
Estimula al: Pulmón, intestino grueso
En exceso debilita al: Higado.
Emoción asociada: Tristeza.
vía: SportLife
SABOR ACIDO:
Alimentos:
Frutas: Limón, naranja, manzana, piña, ciruela, frambuesa, grosella, cereza, fresa/frutilla, mora, mandarina, pera ácida.
Verduras y Hortalizas: Tomate.
Legumbres: Judías, azuki.
Otros: Yogur, vino, vinagre, trucha, cerveza, aceitunas.
Estimula al: Hígado y vesícula biliar.
En exceso debilita al: Estómago y bazo.
Emoción asociada: Ira, cólera.
SABOR DULCE:
Alimentos:
Frutas: Manzana dulce, albaricoque, uva, melocotón, cambur/banana, aguacate/palta, mango, pera dulce, melón, patilla/sandía, dátiles.
Verduras y Hortalizas: Papa, auyama/calabaza, zanahoria, coles, berenjena, setas, zuchinni/calabacín, batata, remolacha, repollo, puerro, cebolla.
Legumbres: Soja verde, soja negra, guisantes, garbanzos.
Cereales: Pasta, trigo, arroz, maíz.
Otros: Miel, huevos, frutos secos, avena, tofu, leche de soja, algas, carne, leche, quesos, mantequilla/manteca, canela.
Estimula al: Bazo y estómago.
En exceso debilita al: Riñón.
Emoción asociada: Preocupación, ansiedad.
SABOR AMARGO:
Alimentos:
Frutas: Toronja/pomelo.
Verduras y Hortalizas: Espárragos, apio españa/apio, lechuga, brócoli, achicoria, rábano, pepino, espinacas, alcachofas/alcaucil, nabo, endivia, escarola.
Cereales: Mijo, centeno, alfalfa.
Otros: Alcaparas, vino, orégano, tomillo, verbena, valeriana, manzanilla amarga, café.
Estimula al: Corazón, intestino delgado.
En exceso debilita al: Pulmón e intestino grueso.
Emoción asociada: Alegría y amor.
SABOR SALADO:
Alimentos:
Pescados y mariscos: Pulpo, gambas, mejillones, pescado blanco, sardina, cangrejo, calamar, ostras.
Carnes: Jamón serrano, cerdo.
Otros: Algas, sal, ciruela umeboshi
Estimula al: Riñón, vejiga.
En exceso debilita al: Corazón.
Emoción asociada: Miedo.
SABOR PICANTE :
Alimentos:
Verduras y Hortalizas: Rábano, berro, pimiento verde.
Especias: Jengibre, pimienta, mostaza, guindila, chile.
Otros: Perejil, salvia, menta, ajo.
Estimula al: Pulmón, intestino grueso
En exceso debilita al: Higado.
Emoción asociada: Tristeza.
vía: SportLife
No comment